Quale modo migliore per inaugurare un blog di mamme, se non quello di pubblicare una ricetta golosonissima di una torta semplice al cioccolato?
Ingredienti
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
- 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
- 200-230 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)
- zucchero a velo per la superficie
Procedimento
- In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
- Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
- Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.