1 mar 2016

Cominciamo in dolcezza


Quale modo migliore per inaugurare un blog di mamme, se non quello di pubblicare una ricetta golosonissima di una torta semplice al cioccolato?




Ingredienti
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
  • 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
  • 200-230 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia, buccia grattugiata d’arancia ( aroma a piacere)
  • zucchero a velo per la superficie
Procedimento
  1. In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
  2. Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
  3. Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
  4. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Post in evidenza

Lo spot di Professione Mamma

La giornata di Professione Mamma è proprio ma proprio BELLA!!!  È un evento divertente (ma ve le immaginate 40 mamme insieme che cas...