fornite da CeliMANGIAMO
PANINI ALL’OLIO
FARINA Nutrifree Mix per pane 500 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 20 gr
ACQUA 350 gr
OLIO EVO 80 ml
SALE 12 gr
FILETTA O PAGNOTTA BIANCA
FARINA Farmo o Nutrifree mix per pane 500 gr
ACQUA 360/380 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 14 gr
OLIO EVO 25 g
SALE 10 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 14 gr
OLIO EVO 25 g
SALE 10 gr
PROCEDIMENTO GENERALE
In una ciotola disporre la farina e girarla per
qualche secondo.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non
eccedere nella temperatura) quindi unirla alla farina amalgamando con una
forchetta o un mestolo. Quando il composto risulterà grumoso e il lievito sarà
stato assorbito, solo a quel punto, unire l'olio e il sale. Continuare a
lavorare con la forchetta fino all'assimilazione completa dell'olio. A questo
punto, con le mani, lavorare velocemente l'impasto ottenuto formando una palla.
Lasciar lievitare senza coprire, ma bagnando
la superficie con abbondante acqua tiepida, fino a che l'impasto raddoppi
di volume (circa 1,5 ore).
Formare il pane a piacim5 minuti.
Spennellare con olio e cuocere a forno statico
alla massima potenza nella parte bassa del forno.
Conservare il pane avvolgendolo possibilmente
nella carta da pane e chiudendolo in un sacchetto di plastica.
Ricette
consigliate da CeliMANGIAMO (P.zza Umbria Jazz, Perugia)
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