2 mar 2016

Ricette per celiaci



                                                                                                                                                 fornite da CeliMANGIAMO



PANINI ALL’OLIO
FARINA Nutrifree Mix per pane 500 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 20 gr
ACQUA 350 gr
OLIO EVO 80 ml
SALE 12 gr



FILETTA O PAGNOTTA BIANCA

FARINA Farmo o Nutrifree mix per pane 500 gr
ACQUA 360/380 gr
LIEVITO DI BIRRA FRESCO 14 gr
OLIO EVO 25 g
SALE 10 gr

PROCEDIMENTO GENERALE
In una ciotola disporre la farina e girarla per qualche secondo.
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (non eccedere nella temperatura) quindi unirla alla farina amalgamando con una forchetta o un mestolo. Quando il composto risulterà grumoso e il lievito sarà stato assorbito, solo a quel punto, unire l'olio e il sale. Continuare a lavorare con la forchetta fino all'assimilazione completa dell'olio. A questo punto, con le mani, lavorare velocemente l'impasto ottenuto formando una palla.
Lasciar lievitare senza coprire, ma bagnando la superficie con abbondante acqua tiepida, fino a che l'impasto raddoppi di volume (circa 1,5 ore).
Formare il pane a piacim5 minuti.
Spennellare con olio e cuocere a forno statico alla massima potenza nella parte bassa del forno.
Conservare il pane avvolgendolo possibilmente nella carta da pane e chiudendolo in un sacchetto di plastica.                     
 Ricette consigliate da  CeliMANGIAMO (P.zza Umbria Jazz, Perugia)


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